Karotten Lachs aufs Brot
Ehrlich, man schmeckt kaum einen Unterschied zum Original. Okay, der Karotten Lachs ist weniger fettig und die Konsistenz ist etwas fester aber sonst– hhhmmm. Ich bin eigentlich nie ein Fan von geräuchertem Lachs auf Brot gewesen. Aber in der veganen Form schmeckt er mir richtig gut. Der Karotten Lachs ist frischer und nicht so salzig, hat aber den Geschmack nach Meer 😉
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Karotten Lachs
- Autor: Anja
- Vorbereitung: 10 min
- Ziehzeit: mind 3 Std
- Gesamtzeit: 3 Std 10 min
- Typ: Vegan
Beschreibung
Karotten Lachs Stulle
Die Algenblätter sind das I Tüpfelchen! Zusammen mit den Karotten dürfen sie ein paar Stunden baden gehen und ihren Geschmack nach Meer abgeben.
Zutaten
veganer Karotten Lachs
- 3 große Möhren
- Sesamöl pi mal Auge
- 1 tl Steinsalz
- 1 Bund Dill oder getrockneter Dill
- Liquid Smoke für den Räuchergeschmack (wenn du es nicht bekommst, nimm Rauchsalz und lass das Steinsalz weg)
- Rustikales Brot z.B. Sauerteigbrot
- etwas Butter (vegan) oder Meerettichcreme
Zubereitung
- Möhren mit einem breiten Sparschäler in Scheiben der Länge nach dünn abhobeln (am besten auf einer Seite bleiben, damit die Scheiben immer breiter werden)
- Marinade aus Sesamöl – zerrupften Algenblättern – 5 Spritzer Liquid Smoke – Steinsalz – Dill herstellen
- Die Karotten darin baden lassen – Behälter verschließen – ein paar Stunden in den Kühlschrank damit
- Eine dicke Scheibe Brot abschneiden – mit Butter (vegan) – oder Meerrettich bestreichen – etwas Karotten Lachs mit einer Gabel nehmen und abtropfen lassen und dein Brot üppig damit belegen.
Tipps
Je länger der Karotten Lachs in der Marinade badet, umso besser wirds! Schmeckt auch super auf Schwarzbrot.
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