Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Schale mit Haferflockenbrei und geriebenem Apfel und Haselnüssen

Haferkurkumaporridge nach Bircher Art

  • Autor: Anja
  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Gar-/Backzeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Typ: Vegetarisch

Beschreibung

Bircher Müsi ayurvedisch interpretiert, warm & lecker!


Zutaten

  • 50 g Haferflocken/opt glutenfrei
  • 300 ml Pflanzendrink
  • zwei Tl Ghee/Kokosfett
  • Kurkumapulver, prise Pffer, prise Steinsalz, frischer Ingwer gerieben
  • Reissirup zum süßen
  • ein geriebener Apfel/Zimtpulver
  • etwas Zitronensaft
  • Haselnüsse geröstet
  • Rosinen

Zubereitung

  1. Haferflocken in Ghee mit den Gewürzen anrösten und mit dem Pflanzendrink auffüllen
  2. Bei Bedarf süßen und 8 Minuten köcheln und rühren
  3. Die Haselnüsse in eine Pfanne trocken anrösten und zur Seite stellen
  4. Den gerieben Apfel mit etwas Zitronensaft kurz in Ghee, zusammen mit den Rosinen und dem Zimt erwärmen
  5. Alles zusammen servieren und genießen

Keywords: Ayurveda, Haferflockenbrei, Frühstücksbrei, Ayurveda Ernährung, Bircher Müsli ayurvedisch