Für dein Wohlgefühl am Morgen und einen guten Start in den Tag!

Der Ayurveda mag warme, frisch zubereitete Speisen. Je nach Konstitution kannst du sie auf deine Bedürfnisse anpassen.  Am Morgen ist ein Glas warmes Wasser mit Zitrone oder Ingwer der perfekte Start in den Tag. Das Getränk regt deine Verdauung an und begünstigt die Bewegung deines Darms, um bald, am besten vor dem Frühstück, den Darm zu entleeren.

Mit dem ayurvedischen Frühstück können alle drei Ayurveda Typen ausgeglichen und das Verdauungsfeuer angeregt, aber nicht überfordert werden.

Hier habe ich gleich ein Rezept für dich mitgebracht.

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Schale mit Hirsebrei und grünen Trauben mit Mandeln

Kurkuma Hirseporridge mit Trauben und Mandeln

  • Autor: Anja
  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Gar-/Backzeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Typ: Vegetarisch

Beschreibung

Mit einem ayurvedischen Frühstück können alle dei Ayurveda Typen ausgeglichen in den Tag starten.

 


Zutaten

  • eine Tasse Hirseflocken
  • 300 ml Pflanzendrink z B Mandelmilch
  • ein Tl Ghee oder Kokosfett
  • Reissirup zum süßen
  • Kurkumapulver, Ingwerpulver, prise Steinsalz, prise Pfeffer
  • Trauben
  • Mandeln/Zimtpulver
  • opt. Hanfsamen

 


Zubereitung

  1. Ghee, Gewürze und Hirseflocken in einem Topf anrösten und mit dem Pflanzendrink deiner Wahl auffüllen
  2. Nach Bedarf süßen und ca. 8 Minuten köcheln und rühren
  3. In einer Pfanne Ghee, Trauben, Zimt und Mandeln erwärmen und schwenken
  4. Zusammen mit einem Tl Hanfsamen genießen

 


Tipps

Wenn du frische Kurkumawurzel hast, kannst du sie anstatt Kurkumapulver in die Flocken reiben. Tausche auch gerne das Obst je nach Saison aus, rote und gelbe Pflaumen passen super zur Hirse.

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