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Schüssel mit Reisflockenporridge und Nektarinen und Mandeln

Ayurveda Reisflockenporridge mit Nektarine und Mandeln

  • Autor: Anja
  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Gar-/Backzeit: 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Typ: Vegetarisch

Beschreibung

Leicht, warm und verdauungsfreundlich in den Tag starten, am Besten mit einem ayurvedischen Frühstück!


Zutaten

  • eine Tasse Vollkornreisflocken
  • je ein Tl Ghee oder Koksfett
  • 300 ml Pflanzendrink z B Mandel oder Reismilch
  • Reissirup zum süßen
  • Zimtpulver, Kardamompulver, Ingwer (frisch oder Pulver)
  • eine Nektarine
  • Mandeln

Zubereitung

  1. Ghee, die Gewürze und die Reisflocken kurz anrösten und mit dem Pflanzendrink auffüllen.
  2. 5 Minuten bei offenem Topf köcheln und rühren
  3. Ghee in eine Pfanne geben und die Nektarinenspalten mit Gewürzen und den Mandel darin erwärmen und schwenken
  4. Direkt genießen oder in eine Thermobehälter abfüllen. Mit etwas Pflanzendrink oder warmen Wasser wird der Brei wieder schön cremig, da er im Behälter meist fester wird.

Tipps

Trauben oder Birne schmeckt auch super. Bereite sie genauso zu oder koche dir ein Kompott auf Vorrat, dass du nur erwärmen musst.

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