Ayurveda Reisflockenporridge mit Nektarine und Mandeln

Schüssel mit Reisflockenporridge und Nektarinen und Mandeln

Dein leichtes und verdauungsfreundliches Frühstück für einen Kickstart mit Reisflockenporridge und Nektarine!

Warum nicht gleich morgens leicht und verdauungsfreundlich in den Tag starten? Am Besten mit einem ayurvedischen Frühstück! Denn dieses Frühstück gibt die deine Super Power für den Vormittag!

Du musst früh aufstehen und die Zeit am Morgen ist immer knapp, deshalb verzichtest du meist auf ein Frühstück zuhause. Unterwegs schnappst du dir einen Becher Kaffee oder das vermeintlich gesunde Vollkornbrötchen mit Salat und Käse. Warum nimmst du dein Frühstück nicht wichtig? Gerade jetzt könntest du doch alle Energie, die du kriegen kannst für deinen stressigen Vormittag gebrauchen.

Mit einem Thermobehälter wäre dein warmes, verdauungsfreundliche Frühstück gesichert. Reisflocken oder Haferflocken sind superschnell gekocht, dazu ein paar Nüsse oder Samen und dein Obst, dazu kannst du schon auf Vorrat als leckeres Kompott kochen. Und wenn nichts da ist, tut es auch Nuss Mus oder Marmelade.

Schau dir dieses leckere Rezept an. So schnell gemacht und pure Energie in der Schüssel!

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Schüssel mit Reisflockenporridge und Nektarinen und Mandeln

Ayurveda Reisflockenporridge mit Nektarine und Mandeln

  • Autor: Anja
  • Vorbereitung: 5 Minuten
  • Gar-/Backzeit: 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Typ: Vegetarisch

Beschreibung

Leicht, warm und verdauungsfreundlich in den Tag starten, am Besten mit einem ayurvedischen Frühstück!


Zutaten

  • eine Tasse Vollkornreisflocken
  • je ein Tl Ghee oder Koksfett
  • 300 ml Pflanzendrink z B Mandel oder Reismilch
  • Reissirup zum süßen
  • Zimtpulver, Kardamompulver, Ingwer (frisch oder Pulver)
  • eine Nektarine
  • Mandeln

Zubereitung

  1. Ghee, die Gewürze und die Reisflocken kurz anrösten und mit dem Pflanzendrink auffüllen.
  2. 5 Minuten bei offenem Topf köcheln und rühren
  3. Ghee in eine Pfanne geben und die Nektarinenspalten mit Gewürzen und den Mandel darin erwärmen und schwenken
  4. Direkt genießen oder in eine Thermobehälter abfüllen. Mit etwas Pflanzendrink oder warmen Wasser wird der Brei wieder schön cremig, da er im Behälter meist fester wird.

Tipps

Trauben oder Birne schmeckt auch super. Bereite sie genauso zu oder koche dir ein Kompott auf Vorrat, dass du nur erwärmen musst.

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